Мэр Соколов всех учителей Хабаровска заставит работать с гаджетами

Мэр Хабаровска Александр Соколов всех учителей оснастит планшетными компьютерами. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в мэрии Хабаровска.

Глава города внимательно проверил оснащение классов современными партами и интерактивными досками, освещение кабинетов, соответствие учебных пособий последним требованиям времени и благоустройство пришкольных территорий. Особо он выделил тот факт, что во многих городских школах изношенные и непрактичные деревянные рамы были заменены на пластиковые. 
«С установкой пластиковых окон значительно сократились потери тепла в помещениях. В классах стало теплее, а отопительные расходы уменьшились. Вот что значит – беречь тепло!», - подчеркнул Александр Соколов. 
Наиболее пристально мэр изучил состояние технического оснащения учебных заведений. В текущем году из городского бюджета выделены средства на покупку 3200 планшетных компьютеров, которые получит каждый школьный учитель Хабаровска на педагогической конференции в августе. «Планшеты» должны значительно облегчить педагогам ведение электронных журналов, подготовку и проведение занятий.
В целом градоначальник остался удовлетворен уровнем подготовки школ. Подводя итоги инспектирования, он сообщил, что все 78 школ Хабаровска  практически готовы принять учеников. Большинство из них завершили ремонты досрочно и уже прошли проверку специальной комиссии. 
«Одним из достижений подготовки школ к работе в новом учебном году стало то, что все они на 100% теперь оборудованы самыми современными пищеблоками. Аналогичная работа началась уже и в детских садах, - резюмировал мэр Хабаровска. - Помимо этого, в обязательном порядке будем  решать социальные проблемы педагогов, особенно – обеспечения их жильем».