Мэр Соколов: в Северном округе Хабаровска начнется мощное строительство жилья

Сегодня вода в дома жителей улиц Уборевича, Трехгорной, Шелеста Северного округа Хабаровска поступает из 12 скважин первой секции Тунгусского водозабора, которые были запущены в эксплуатацию в июле прошлого года. Сейчас строители возводят вторую, третью и четвертую секции водозабора. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в мэрии Хабаровска.

Это в перспективе даст возможность поставлять в Хабаровск ежедневно до 80 тысяч кубометров воды в сутки. Эта вода пойдет в дома жителей Северного округа, в том числе и новых микрорайонов, которые появятся здесь благодаря новым возможностям водоснабжения. «В Северном округе, благодаря тому, что появляется возможность обеспечить водоснабжение, начинается мощное строительство, в том числе и возведение жилья. Северный округ получит дополнительные микрорайоны», - отметил Александр Соколов. 

Сегодня строители освоили две трети средств, выделенных на возведение водозабора в этом году. По словам специалистов, работы на объекте будут закончены в срок, и уже в первом квартале 2014 года вода из новых скважин месторождения начнет поступать в дома хабаровчан.