Мэр Соколов ограничил въезд на городское кладбище Хабаровска

Мэр Хабаровска Александр Соколов выехал на городское кладбище, чтобы разобраться с проблемой, которая сложилась на территории, расположенной рядом с городским кладбищем. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в мэрии Хабаровска.

По словам обратившегося в мэрию населения, дорога, по которой ездят посетители погоста, разбита. Предприниматели не заботятся о порядке – мусор и грязь здесь стали обычным явлением. Более того, многие арендаторы самовольно захватили часть муниципальной территории для своих нужд и даже возвели незаконные постройки. По дороге, предназначенной для проезда посетителей кладбища, ездят большегрузные фургоны на оптовые базы, паркуются на проезжей части и затрудняют проезд. 

Мэр Хабаровска во время выездного совещания дал ряд поручений, среди которых установка шлагбаума на въезде. Все посетители кладбища будут проезжать через него беспрепятственно. С коммерческого транспорта будет взиматься плата, а большегрузным автомобилям проезд и вовсе запретят. Незаконные постройки будут снесены – тут градоначальник был категоричен. С арендаторами, которые замечены в этом, будут расторгаться договоры. А на всей территории должен быть наведен порядок: «Мы сейчас обсудили эти вопросы с предпринимателями, и они согласны, что на территории необходимо наводить порядок. А теми, кто нарушает закон – землю использует не по назначению, практикует самозахват территории, займутся правоохранительные органы. Надеюсь, вместе мы не только вернем территорию к тому состоянию, которое здесь было когда-то, а значительно улучшим ее состояние», - сказал Александр Соколов. Градоначальник заявил, что территория должна быть приведена в порядок, все ограждения должны быть однотипными, а цветовая гамма строений – единой. В ближайшее время предприниматели разработают проект реконструкции всего комплекса, реализация которого будет осуществляться на деньги арендаторов.