Мэр Николаевска-на-Амуре провел за решеткой 28 часов

Центральный районный суд Хабаровска отказал СУ СК по Хабаровскому краю в удовлетворении ходатайства об избрании в отношении мэра города Николаевска-на-Амуре Петра Волынского меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Славянском правовом центре со ссылкой на адвоката мэра Владимира Ряховского.

3 сентября Волынский был задержан следователем и без малого 28 часов провел за решеткой. Как сказал сам задержанный, после этого он стал иначе ценить свободу.

«Что сегодня «несла» сторона обвинения в суде! Это что-то. Оказывается, по мнению обвинения, содействие формированию общественного мнения в свою поддержку является основанием для взятия под стражу?! Но об этом надо писать отдельно - то ли боевик, или даже целый роман. Не верится, неужели в Хабаровском крае еще осталось независимое правосудие?» – рассказал адвокат мэра.

Ранее, 9 августа 2012 года, Николаевским-на-Амуре городским судом Хабаровского края тому же следователю уже было отказано в удовлетворении ходатайства об отстранении Волынского П.В. от должности мэра на период следствия.

Напомним, что ранее мэр Николаевска обвинялся в том, что из городского бюджета оплатил предприятию своей супруги строительство теплотрассы, которая так и не заработала к зиме.