Мэр Хабаровска попросил горожан не воровать цветы

В прошлом году на высадку цветов в Хабаровске было потрачено около 17 млн рублей. В этом году цветов будет высажено еще больше. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в мэрии Хабаровска.

Около 200 тысяч цветов дополнительно в этом году будут высажены на клумбах и в парках города, увеличится и количество цветочных конструкций, часть из которых будут оборудованы иллюминацией. Озеленители постараются закончить весь объем работ ко Дню города. 

К сожалению, подчеркнул мэр Соколов, некоторые жители города не ценят усилий благоустроителей и портят композиции или воруют цветы.

«Хотелось бы обратиться к гражданам: берегите то, что сделано. А еще лучше помогайте украшать свои дворы», - обратился мэр к хабаровчанам.

Вскоре питомник «Горзеленстроя» начнет реализацию рассады для населения. Каждый сможет приехать сюда и купить необходимые цветы по ценам ниже рыночных. Будет реализовывать питомник и саженцы деревьев. Их, кстати, в этом году тоже вырастили больше - более 30 тысяч. Более того, наряду с традиционными дубами, вязами и липами можно будет приобрести цветущие деревья - сирень, миндаль, абрикос. Их выращено около полутора тысяч. И, конечно же, эти деревья будут не только для продажи. На улицах города они появятся тоже. 

Кстати, заявил мэр, в этом году будут ужесточены требования к проведению компенсационных высадок в отношении предпринимателей и ведомств, которые имеют в проектах задачи по озеленению.