Мэр Хабаровска не может справиться с незаконными застройщиками

Мэр Хабаровска Александр Соколов побывал на улице Медовой, где незаконно возведено здание кафе "Чи-Фань". У собственника нет ни разрешений на строительство, ни, соответственно, права на эксплуатацию строения. Суд постановил запретить эксплуатацию здания и снести его до 16 декабря, однако кафе продолжает работать и принимать клиентов. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в мэрии Хабаровска.

«Нельзя мириться с подобным игнорированием закона. Необходимо доводить дело до суда, и мы будем добиваться, чтобы к таким нарушителям применялись самые строгие санкции, вплоть до уголовных», - заявил мэр. Исполнение решения суда находится в ведении государственных структур. Между тем, застройщик уже успел продать земельный участок вместе с незаконно построенным зданием. 

По словам специалистов, проблема незаконного строительства характерна для всех городов России. Только в Хабаровске выявлено 23 объекта незаконного строительства. Они строятся с нарушением норм проектирования, технических регламентов. Подобная застройка ущемляет права смежных землепользователей. В настоящее время несколько дел по нарушителям находятся в судах.