Мечта Виктора Чудова о кресле спикера хабаровской краевой думы скоро исполнится

Виктор Чудов освобожден от должности первого заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам модернизации и промышленной политики. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

Распоряжение о досрочном прекращении его полномочий подписал губернатор края Вячеслав Шпорт. Это произошло в связи с избранием Виктора Чудова на выборную должность.

Накануне 8 сентября 2013 г. в единый день голосования состоялись довыборы депутата краевой думы по Прибрежному округу №10 в Комсомольске-на-Амуре. Избиратели поддержали кандидатуру Виктора Чудова, выдвинутого партией «Единая Россия».

В соответствии с п.1 ст. 12 федерального закона № 184-ФЗ, депутат законодательного органа субъекта РФ в течение срока свои полномочий не может замещать иные государственные должности субъекта РФ.

13 сентября 2013 года состоялась Хабаровская региональная отчетно-выборная конференция партии «Единая Россия». Виктор Чудов по результатам тайного голосования был выдвинут от партии в качестве кандидата на пост председателя Законодательной Думы Хабаровского края.

Информация о том, что Виктор Чудов намерен стать спикером краевой думы появилась в хабаровских СМИ еще летом.

Напомним, что в апреле нынешнего года спикер краевой думы Сергей Хохлов скоропалительно ушел в отставку, поняв, что место губернатора Хабаровского края достанется не ему. В настоящее время обязанности руководителя думы исполняет вице-спикер Сергей Луговской.