Лидер хабаровской банды «моисеевские» приговорен к 8 годам строгого режима

Суд Железнодорожного района Хабаровска вынес приговор в отношении 47-летнего бизнесмена, владельца местного ресторана и спортивного клуба, а также одного из участников преступной группы, более известной как «моисеевские». Об этом ИГ «Другой город» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 163 УК РФ, а именно вымогательство, в составе организованной группы, под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества.
Ранее судом Железнодорожного района Хабаровска в отношении двух соучастников организованной группы уже был постановлен обвинительный приговор, который вступил в законную силу.
Судом установлено, что лидер группы, являясь руководителем одного из хабаровских спортивных клубов, дал указание своим подчиненным, взять под контроль водителей, занимающихся частным извозом в районе железнодорожного вокзала Хабаровска. Все водители должны были ежемесячно платить банде денежные средства в сумме – 3000 рублей только за право работать на данной территории. К тем, кто не принимал условия, сначала применялись угрозы, а после и физическая сила. На машины клеились специальные наклейки с названием спортивного клуба, поэтому остаться незамеченными для преступной группы было невозможно, равно как и, отказаться от их услуг.
Судом лидеру организованной группы «моисеевские» назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.
Государственное обвинение поддерживалось сотрудниками прокуратуры города Хабаровска.
Приговор в законную силу не вступил.