Ледовый стадион «Ерофей» в Хабаровске будут перестраивать

В Хабаровске объявлен тендер на перестройку стадиона для хоккея с мячом, который еще не сдан в эксплуатацию, сообщает "байкал24".

Ранее власти региона сообщали, что спортивная арена, уже получившая название "Ерофей", будет сдана в эксплуатацию в августе. Тем не менее, Федерация хоккея с мячом России уже приняла решение о переносе матчей Кубка России, который стартует 30 августа, из Хабаровска в Кемерово.
Стройка ледовой арены длится шестой год. В августе 2012 года общая стоимость строительства составляла 4,5 миллиарда рублей, а основным источником поступления средств был краевой бюджет. Для завершения работ требовались еще более 1,2 миллиарда рублей.
Теперь чиновники от спорта решили, что недостроенный стадион нуждается в реконструкции. На объекте с 500 до 900 машино-мест сократят автопарковку, проведут перепланировку, заменят подоконные доски с пластиковых на гранитные, а также перегородки, поменяют плазменные панели. Только для разработки проекта из бюджета выделят пять миллионов рублей. Соответствующий заказ на сайте госзакупок разместило правительство Хабаровского края. Конкурсная документация должна быть предоставлена до 27 июля 2013 года.