Курсантов, защищавших своими телами Мылкинскую дамбу и Комсомольск, наградили медалями

114 курсантов Ивановского института противопожарной службы награждены ведомственными медалями МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Об этом ИГ «Другой город» сообщили в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Вот что писали о защите Мылкинской дамбы в блогах:

«Люди своими телами защищают дамбу от шторма. Своими телами!!!
Гнилое какое-то у нас общество и не видно просвета никакого к выздоровлению. Обсуждают с удовольствием какие козявки в носу у политика, страну свою хают по части дураков, дорог и преобладающего быдла. А когда что-то происходит значимое и масштабное брезгливо не замечают…

Вот классическая новость предыдущих дней. Спасатели на Дальнем Востоке успешно укрепили дамбу для защиты города Комсомольска-на-Амуре в условиях сильного шторма, который угрожал уничтожить наводнением город. Ночной шторм в воскресенье, при скорости ветра 22 метров в секунду, угрожал уничтожить 5-километровую дамбу, которая граничит с рекой Амур и защищает город от наводнения. Но благодаря группе спасателей более 1000 человек, которые работали в течение 15 часов подряд, катастрофа была предотвращена.
В связи с силой шторма, не было возможности использовать понтоны, чтобы помочь укрепить плотину, поэтому спасателям пришлось тащить мешки с песком вручную.
Про Абаму оскорблённого бананом писали все. Событие Вселенского масштаба. Ни меньше! А про то, что люди сначала на себе в мокром холоде тащили мешки с песком ( 5км) а потом своими телами всю ночь защищали дамбу, чтобы её не размыло - скучная банальность. Холодно, сильный пронизывающий шторм, а они стоят как под Сталинградом ни смотря ни на что. Добровольцы и солдатики. В резиновых ОЗК ( мерзкая штука, те кто облачался знают!) обернувшись резиновым тентом они спасают дамбу, которую если прорвёт - то погибнет город.
Конечно их туда загнал тиран Путин, конечно у них за спиной стояли заградотряды с НКВД-шными пулемётчиками и собаками. Или всё же там просто реальная Россия с реальными мужиками, а совсем не та, о какой разглагольствует либеральная пресса» (http://vvv-ig.livejournal.com/518911.html).

 

Награды за мужество, стойкость, самоотверженность, проявленные курсантами института при защите города Комсомольска-на-Амуре от наводнения, вручил директор Департамента пожарно-спасательных сил МЧС России генерал-майор Максим Владимиров. Вместе с курсантами Ивановского института он сам стоял на защите Мылкинской дамбы.

Вручая медали, Максим Владимиров поблагодарил каждого курсанта, для каждого нашел особенные слова. Ребятам достался самый важный участок обороны города – Мылкинская дамба. Они с достоинством выполнили свой долг – в сложнейших погодных условиях отстояли город у водной стихии.

Глава города Владимир Михалев подписал Благодарственной письмо Ивановскому институту государственной противопожарной службы МЧС России за стойкость, мужество и героизм, проявленные в борьбе со стихией, за бескорыстный труд и неоценимую помощь по защите и ликвидации последствий наводнения в городе Комсомольске-на-Амуре.

Почетной грамотой глава города наградил первого заместителя начальника Ивановского института ГПС МЧС России Игоря Дмитриева, который руководил работами по защите Мылкинской дамбы, всегда был в одном ряду со своими курсантами, поддерживая и вдохновляя их своим примером.