Комсомольчане встанут «Живой стеной» в память о событиях на Мылкинской дамбе

12 сентября в городе Юности состоятся мероприятия, посвящённые годовщине борьбы с наводнением на р. Амур. В память о прошлогодних событиях комсомольчане примут участие в масштабной акции «Живая стена». Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве Хабаровского края.

Мероприятия начнутся в 15.00 на площади перед Домом молодёжи. Здесь пройдет физкультурно-спортивный фестиваль, на котором воспитанники детских и юношеских спортивных школ города представят свои виды спорта. Для детей будут работать несколько развлекательных площадок.

В 17:00 часов акция переместится на Мылкинскую дамбу. Здесь комсомольчане возьмутся за руки и выстроятся в линию вдоль защитного сооружения – точно так же, как год назад военные и спасатели сдерживали собой подступающую воду для защиты города. По сигналу участники флеш-моба запустят в небо воздушные шары.

Также в районе дамбы пройдут выступления музыкальных коллективов, начнет работать полевая кухня. Кроме того, будет действовать несколько интерактивных площадок, на которых участники акции смогут послушать стихи, посвященные борьбе с наводнением, и посетить тематическую фотовыставку.

Для доставки жителей города к Мылкинской дамбе и обратно будет организована работа 10 бесплатных автобусов.