Китайцы готовы строить в Хабаровске жилье по 28 рублей за кв. метр

 

На встрече в правительстве Хабаровского края представители китайской делегации из города Цзямусы затронули проекты по строительству доступного и качественного жилья в Хабаровске и крае. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

«Мы будем рады, если в наших тендерах, будут участвовать международные компании. Платить по 50-60 тыс. руб. за квадратный метр - это нереально. Сегодня китайские компании утверждают, что могут строить жилье по цене 28 тыс. руб. за квадратный метр», - отметил первый зампред правительства края по экономическим вопросам Геннадий Апанасенко.

Затронули китайские делегаты и вопрос создания в Хабаровске своего представительства. Это необходимо для того, чтобы решать возникающие вопросы на месте.

«Мы знаем, что Хабаровский край обладает богатым природным потенциалом, имеет хорошие научные кадры. У нас тоже есть чем похвалиться. Мы приехали, чтобы дополнить друг друга в различных областях. Чтобы выполнить все программы, намеченные правительствами двух регионов», - отметил мэр г. Цзямусы Сунь Чже.

Представителей Хабаровского края заинтересовало также предложение по совместной обработке сельхозземель. Аграрии из Поднебесной готовы арендовать площади и обеспечивать жителей региона качественной и недорогой сельхозпродукцией.