Ишаев поможет волейбольному клубу «Самородок» выбить долги из учредителей

Игроки и работники хабаровского волейбольного клуба «Самородок» обратились к полпреду в ДФО Виктору Ишаеву с просьбой разобраться в ситуации и оказать содействие в погашении задолженности по заработной плате перед игроками и работниками клуба. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в аппарате полпреда.

В обращении отмечено, что «с февраля 2012 года игроки и администрация клуба не получили заработную плату до конца сезона, также имеются задолженности по другим платежам, связанным с деятельностью клуба (всего 28 миллионов рублей). До сих пор учредители ВК «Самородок» ничего не предприняли для решения наболевшего вопроса, а игроки, которые защищали честь Хабаровского края, остаются без денег».

В связи с поступившим обращением от игроков и администрации ВК «Самородок» полпред направил обращение для рассмотрения в прокуратуру.

 

Справка

«Самородок» — российский женский волейбольный клуб из хабаровска. Был основан в 2000 году и расформирован из-за финансовых проблем в 2012 году. После расформирования весь тренерский состав и обслуживающий персонал, а также четыре волейболистки перешли в «Сахалин» из Южно-Сахалинска.

Учредитель команды - артель старателей «Амур».