Хабаровский тигр Жорик отчитался перед своим спасителем

 

«Очень приятный подарок в мой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Получил фотоотчёт из Хабаровского края о Жорике Кареновиче», написал 31 октября в своем блоге челябинский ветеринар Карен Даллакян, спасший жизнь знаменитому во всей России тигру Жорику, живущему теперь в Хабаровске центре реабилитации животных «Утес».

Сегодня, в день своего рождения руководитель Фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян получил из Хабаровска фотоотчет о состоянии своего любимца, тигренка Жорика. В жизни зверя произошел целый ряд приятных изменений.

«Вы посмотрите! Он обнял дерево и точит ногти. Это первый признак хорошего самочувствия для любой кошки. В Хабаровске выпал снег. Жорик очень любит такую погоду. Возможно, даже вспоминает, как когда-то еще котенком прыгал по челябинским сугробам и устраивал смешные сцены. Видеть, что у Жорика все хорошо, великолепный подарок для меня», – рассказывает Карен Даллакян корреспонденту челябинскому АН «Доступ».

Он также отмечает, что уже вполне взрослый тигр готов к зиме. Он накопил достаточное количество жира и нарастил мускулы. Судя по следам, обнаруженным сотрудниками центра в Хабаровске, здоровый вид животного оценили не только специалисты. Кажется, у Жорика появилась невеста.

«Две недели назад рядом с центром нашли следы, которые могут принадлежать тигрице. Сейчас у них как раз период для брачных дел. Не исключено, что на зов Жорика из тайги пришла дикая самка», – пояснил Карен Даллакян.

Напомним, тигренок Жорик, спасенный Кареном Даллакяном при помощи неравнодушных челябинцев и президента России Владимира Путина, был отправлен в реабилитационный центр для диких животных «Утес» в Хабаровском крае.

фото http://karen-dallakyan.livejournal.com/