Хабаровский чиновник наказан за передачу школьных помещений коммерческой организации

По постановлению прокуратуры Железнодорожного района Хабаровска к административной ответственности привлечен замдиректора департамента администрации Хабаровска за передачу помещений школы №80 в аренду ООО «Контур детского плавания» без проведения торгов. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Прокуратура Железнодорожного района Хабаровска проверила соблюдение антимонопольного законодательства. В ходе проверки установлено, что помещения, расположенные в здании средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов №80 переданы в аренду ООО «Контур детского плавания» без проведения торгов.

За нарушение принципов конкуренции, гарантированных Конституцией РФ, прокуратура в отношении первого замдиректора департамента муниципальной собственности администрации г. Хабаровска возбудила административное производство по ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановления первый заместитель директора признан виновным в совершении административного правонарушения и оштрафован на 15 тысяч рублей.