Хабаровские школы готовы принять ребят из затопленных сел Амурской области и ЕАО

Все школы Хабаровска будут с начала предстоящего учебного года принимать детей не только из подтопленных сел края, но и из соседних регионов – Амурской области и ЕАО. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в минобрнауки края.

Министр отметил, что по поручению врио губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, лагерь «Созвездие» перешел в режим готовности. Там уже есть учителя, запасы продовольствия и воды. Лагерь готов принять в любое время до 400 человек. 
«Все школы Хабаровска в обязательном порядке примут учеников из зон подтопления, причем не только нашего края, а также из Амурской области и Еврейской автономии. Но только если у детей есть родственники, у которых они могли бы жить», - отметил глава краевого минобрнауки.
На сегодняшний день в результате паводков затоплены 3 учреждения образования: детский сад «Юнга» в Хабаровске, школа поселка Уссурийский, школа на острове Большой Уссурийский.
Подтоплены грунтовыми водами образовательные учреждения краевой столицы - детский сад №111, школа №39, школа-интернат №5, Хабаровский техникум водного транспорта. В селе Найхин Нанайского района подтоплен детский дом.