Хабаровские родители «теряют себя» в электронных очередях в детсады

Электронная очередь в детские сады внедряется в Хабаровске. В настоящее время происходит отладка системы, поэтому некоторые родителя не всегда могут в этих очередях найти себя. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в минобрнауки Хабаровского края.

В Хабаровском крае работает сайт http://uslugi.khv.gov.ru, который позволяет вставать в очередь на получение места в дошкольных учреждениях через интернет.

Кроме того, ресурс даёт возможность отслеживать продвижение заявки в электронной очереди.

Для того, чтобы подать заявление, необходимо заполнить электронную форму, прикрепить отсканированные документы в электронном виде: свидетельство о рождении ребёнка, паспорт с пропиской и справки о льготе (если таковая имеется).

После обработки документов и их проверки на соответствие требованиям, заявка принимается для постановки в очередь.

В случае, если предоставлены не те документы, или они не читаются, родителей попросят заполнить форму заново.

Для того, чтобы проверить место в очереди на странице https://uslugi.khv.gov.ru/dou/request/ , нужно внести номер свидетельства о рождении либо СНИЛС родителя, подавшего заявку.

«В настоящее время система дорабатывается, поэтому некоторые родители не могут найти себя в очереди. Это не должно стать поводом для беспокойства, нужно обратиться в управление образования для получения данных», - отмечает начальник отдела дошкольного образования администрации Хабаровска Татьяна Матвеенкова. Родители, у которых возникли проблемы с нахождением своего ребёнка в очереди, могут обращаться в управление образования администрации Хабаровска по телефонам: 40-90-72, 40-90-73, 40-90-74, 40-90-75, 32-51-76.