Хабаровчанке удалось попасть в обещанный Путиным круиз для волонтеров саммита АТЭС

Студентка ХГАЭП Евгения Теплова, работавшая волонтером на саммите АТЭС во Владивостоке, вошла в число заслуживших право отправиться в Японию на круизном лайнере «Легенда морей». Об этом ИГ «Другой город» сообщили в пресс-службе ХГАЭП.

Несмотря на скандал, связанный с обещанным Владимиром Путиным круизом для студентов-волонтеров, студентке из Хабаровска удалось попасть на борт круизного лайнера "Legend of the seas", следовавшего по курсу Владивосток – Йокогама с 11 по 13 сентября.

Напомним, что не попавшие на борт волонтеры подняли шум из-за несправедливого по их мнению отбора для круиза.

Как сообщает firstnews.ru активист Сергей Карепанов, который знает обиженных волонтёров, отмечает, что «всего в списке 522 человека. Из них 221 – волонтёры. Из городского молодёжного актива – четыре человека. Культурную программу обеспечивал 41 человек. Сопровождающих – 11. Не удалось собрать данных о 245 людях».

Волонтёр Делового саммита АТЭС Елена Иванова из Владивостока рассказала, что в списке есть много людей с одинаковыми фамилиями, а также известные чиновники.

По словам волонтёра Делового саммита АТЭС Павла Щетинина, не попавшим в круиз ребятам обидно, что те, кто работал бесплатно, остались на земле. В Японию же поехал обслуживающий персонал, и без того получивший вознаграждение.

Молодой человек рассказывает, что все возмущённые молодые люди – это волонтёры Делового саммита АТЭС. У них был свой координационный центр. Списки ребят, которые поедут в Японию, были сформированы ещё до встречи Владимира Путина с волонтёрами. Видимо, про волонтёров Делового саммита кто-то забыл.

«На саммите АТЭС было два типа волонтёров: волонтёры Политического саммита и волонтёры Делового саммита. Между ними не было принципиальной разницы, просто их координировали разные структурные подразделения. Волонтёры работали вместе. Вместе в аэропорту, вместе на лайнере, вместе на острове Русский. Они вместе были на встрече с Владимиром Путиным», - сказал Firstnews Павел Щетинин.

Однако в список на лайнер внесли только волонтёров Политического саммита. Из корпуса волонтёров Делового саммита не внесли ни одного человека.

Что касается хабаровчанки Евгении Тепловой, то, как сообщает пресс-служба ХГАЭП, студентка самостоятельно приняла решение об участии в таком масштабном мероприятии. Волонтеров отбирали со всей России. Система отбора была достаточно сложной, к добровольным помощникам предъявляли высокие требования.

В результате Евгения  успешно прошла конкурсный отбор. Более того, по итогам саммита она вошла в число 500 представителей российской молодежи, кто удостоился чести отправиться на экскурсию в Японию на круизном лайнере «Легенда морей».