Хабаровчане сфотографировались в форме сердца для блогера Доли и автопробега «Россия»

Столица Хабаровского края стала очередным пунктом в маршруте уникального автопробега по российским городам. Маршрут экспедиции проложен таким образом, чтобы трекером ГЛОНАСС на карте прочертить слово «Россия».  Именно в такой последовательности расположены 95 городов и 560 населенных пунктов страны. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

Протяженность всей экспедиции - 22 тысячи километров. Хабаровск стал предпоследней точкой. Финиширует акция во Владивостоке.

«Одна из задач нашего проекта - показать, что путешествовать по России  можно и нужно. Это увлекательное и интересное занятие. В нашей стране довольно много живописных уголков. Наиболее сложный и протяженный участок пути – дальневосточный. Последняя буква «Я» по протяженности составляет около 6,5 тысяч километров», - сказал Сергей Доля.

В каждом из пунктов остановки участники экспедиции фотографируют «сердца» российских городов. На площади Ленина участники автопробега и горожане, взявшись за руки, образовали форму сердца. Фигуру сфотографировали с вертолета-квадрокоптера. Эти снимки станут первыми кадрами в фотопортрете Хабаровска на новой российской сервисно-поисковой платформе «Спутник».