Губернатор Шпорт: здоровью жителей Комсомольска ничего не вредит

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал на нефтезаводе в Комсомольске-на-Амуре и оценил ход работ по улучшению экологической ситуации. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края. 

По информации ООО «РН-Комсомольский НПЗ», 28 октября 2012 года произведен пуск установки замедленного коксования, которая в настоящий момент работает в нормальном технологическом режиме. Оснащение системы устройством, снижающим поверхность испарения, уменьшит запах.

Снизить интенсивность неприятного запаха в воздухе позволит и ввод в эксплуатацию двух новых нефтеотделителей закрытого типа, соответствующих всем экологическим требованиям.

«Сегодня мы видим, что по всем моим поручениям проделана работа. Очистные сооружения функционируют. Замкнутый цикл очистки воды практически исключает возникновение запахов. Параллельно на заводе работают партнеры из США, совместно с которыми установка будет дорабатываться для окончательного ввода в эксплуатацию в следующем году. Самое важное на сегодня, чтобы жители Комсомольска-на-Амуре понимали, что их здоровью ничего не вредит», - отметил губернатор.