Губернатор Шпорт сварил в Петербурге квас под названием «Хабаровский край»

Губернатор Хабаровского края в рамках рабочего визита в Санкт-Петербург посетил завод компании «Балтика». Вячеслав Шпорт встретился с президентом компании Исааком Шепсом и принял участие в варке кваса, сорт которого создан специально в честь проведения в Северной столице Дней Хабаровского края. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

Встреча Губернатора края с президентом компании «Балтика» в рамках проведения Дней региона в Санкт-Петербурге запланирована не случайно.

В Хабаровске Исаак Шепс и Вячеслав Шпорт встречались для обсуждения вопросов взаимодействия в целях развития смежных отраслей промышленности и реализации инвестиционных экологических и социальных проектов. В Санкт-Петербурге диалог на тему развития экономического потенциала Хабаровского края был продолжен. В мероприятии также приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев и министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Александр Яц.

«Правительство Хабаровского края находится в тесном взаимодействии с Северной столицей уже много лет, и проведение здесь Дней Хабаровского края является для нас важным этапом в развитии сотрудничества между двумя территориями. Партнёрские отношения, которые установились у нас с руководством компании - яркий пример успешной реализации межрегиональных проектов, направленных на развитие приоритетных отраслей промышленности, сельского хозяйства и экологии», - отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт.

После деловой встречи Вячеслав Шпорт совершил экскурсию по заводу «Балтика-Санкт-Петербург». Первая остановка была сделана в галерее, где выставлена значительная часть международных и российских наград компании и ее брендов. Затем делегация проследовала в варочный и бродильный цеха для осмотра современного оборудования.

Вячеслав Шпорт и Владимир Лавленцев приняли участие в торжественной варке специального сорта кваса «Хлебный край», в состав которого вошли ягоды лимонника – уникальный дар дальневосточной тайги. Этот сорт назван «Хабаровский край».

«Я очень рад встрече с Вячеславом Шпортом на нашем заводе в Санкт-Петербурге. Во время визитов в Хабаровск я не раз отмечал особый потенциал этого региона для развития производственной базы и в этом, конечно, большая заслуга Губернатора края. Компания «Балтика» традиционно уделяет большое внимание развитию экономики и смежных отраслей промышленности в регионах присутствия наших заводов. Уверен, что сегодняшняя встреча станет новым этапом развития инвестиционной деятельности компании в Хабаровском крае и Санкт-Петербурге», - отметил президент компании «Балтика» Исаак Шепс.

Квас «Хабаровский край» будет произведен в ограниченном количестве. Оценить его вкус можно будет только на специальных дегустациях на заводах компании «Балтика» в Санкт-Петербурге и Хабаровске.