Губернатор Шпорт пообещал конькобежцу Скобреву дальнейшую поддержку

Конькобежец Иван Скобрев, представлявший на Олимпиаде в Сочи Хабаровский край, подвел в своем блоге итоги своих выступлений под заголовком «Еще поборемся…».

«Хочу подвести итоги олимпийского сезона и всего четырёхлетнего цикла, который прошёл быстро и искромётно, и оставил незабываемый отпечаток в моей памяти на всю оставшуюся жизнь. В первую очередь, это связано с подготовкой, сумасшедшими тренировками и огромным желанием достойно выступить на наших зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 года. Отдельное спасибо руководству нашей страны за великолепную организацию Олимпиады, за эту шикарную возможность участвовать в ней, сражаться за медали и быть частью истории. Огромное спасибо нашим олимпийцам, которые завоевали беспрецедентное количество медалей, что позволило нам занять первое место среди всех стран-участниц. Конечно же, не могу не отметить успех Союза конькобежцев России. Благодаря удачному выступлению шорт-трекистов и девчонок-конькобежек мы завоевали беспрецедентное количество медалей, которое стало значимым вкладом в результат сборной России. Огромное спасибо всем тем людям, которые участвовали в моей подготовке. В первую очередь, хочу поблагодарить Министерство спорта и лично Виталия Леонтьевича Мутко. Сразу по окончании моих не самых успешных выступлений на Играх в Сочи он высказал слова поддержки и заявил о том, что верит в мой успех на Олимпиады в Корее. Спасибо Союзу конькобежцев России, руководители которого создали самую лучшую команду в истории отечественных коньков, что отразилось на количестве выигранных медалей в шорт-треке и конькобежном спорте. Искренние слова признательности Хабаровскому краю во главе с губернатором Вячеславом Ивановичем Шпортом. Он лично присутствовал на моих стартах, искренне переживал и болел за меня, а после Олимпиады сообщил о том, что окажет необходимую поддержку для продолжения моей спортивной карьеры и высоких результатов. Огромное спасибо хабаровскому бизнесу в лице Сергея Геннадьевича Донских, который принял непосредственное участие в моей подготовке к Играм. Спасибо компании ГТЛК и отдельно её генеральному директору Сергею Николаевичу Храмагину. Они верят в меня и поддерживают на самом высоком уровне, что позволяет мне не опускать руки и верить в себя. Отдельное спасибо всем партнёрам, с которыми мы плодотворно сотрудничали в период подготовки к Олимпийским играм - Bosco, Worldclass, Visa, P&G, Мегафон, Audi и Volkswagen Group, а также Оргкомитету Игр и лично Дмитрию Николаевичу Чернышенко.

Немного о грустном, а именно о моём выступлении на этой Олимпиаде... Я обязан попросить прощения у всех за то, что не удалось показать тот уровень мастерства, который все от меня ждали, и выиграть медали. На этот счёт есть много разных высказываний, и я не собираюсь спорить или что-то опровергать. Скажу лишь одно – со своим тренерским штабом, со своей командой я проделал колоссальную работу. Очевидно, что мы где-то рисковали, где-то нацеливались на гораздо большее, нежели были способны. Отчасти это повлияло на конечный результат, оказавшийся далеко не самым благоприятным для меня. Однако подготовка и самоотдача, с которой я трудился, были на самом высоком уровне. Это не какие-то пустые слова, а документальный факт. Весь наш тренировочный процесс, все текущие данные, всё это записывается, ведётся очень чёткий учёт всего происходящего на тренировочных сборах. В этом году я проделал колоссальную работу, как никогда до этого. Однако возникли определённые трудности, которые не позволили оправдать надежды на удачное выступление. 

Сейчас, по окончании Игр, я прошёл медицинское обследование в клинике, и врачи сделали следующее заключение - функционально я готов как никогда хорошо, но есть определённые лимитирующие моменты, связанные со спиной, которые надо подлечить. При благополучном исходе я способен продолжить карьеру. Очевидно, что на таких позициях и с таким бегом мне не хочется ставить окончательную точку в своей спортивной жизни. Обещаю, что как только восстановлюсь и наберу необходимые физические кондиции, я вернусь в тренировочный процесс и попробую доказать всем на что я ещё способен в конькобежном спорте. 

Разумеется, родные и близкие всегда будут поддерживать, независимо от того, быстро ты бежишь или медленно. Но отдельное спасибо за все те комментарии, которые мне пишут как в социальных сетях, так и на телефон. Люди, которых я фактически не знаю лично, благодарят меня, поддерживают и ждут продолжения карьеры. Не исключаю, что внимание и любовь болельщиков это один из ключевых факторов, которые заставляют меня делать всё необходимое, чтобы уйти по-другому, завершить карьеру иначе. В общем, обещаю приложить максим усилий для восстановления и дальнейшего выступления на самом высоком уровне».