Губернатор Шпорт пообещал дать денег НКО и сельским СМИ

 

В Хабаровском крае разработана целевая программа "Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества " на 2013-2020 гг. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

Целью программы является развитие и совершенствование институтов гражданского общества в крае путем вовлечения населения в процессы местного самоуправления. Также особый раздел программы посвящен деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО).

Программой предусмотрено совершенствование нормативной правовой базы по финансовой и информационно-консультационной поддержки СОНКО, оказание государственной финансовой  поддержки таких организаций. Другое мероприятие программы - мониторинг результатов деятельности СОНКО и прогноз их дальнейшего развития.  

«Такая программа в нашем регионе разработана впервые. Этому сектору гражданского общества ранее не всегда оказывалась должная поддержка и внимание. Между тем мы видим, что некоммерческие организации выполняют целый комплекс социальных задач, оказывают помощь населению, особенно в районах. Зачастую они существуют на гранты и не имеют стабильного финансирования. Такие организации мы поддержим», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.

Также в краевой целевой программе предусмотрена поддержка и развитие СМИ в регионе. В частности - обеспечение эффективной работы телерадиовещания и перевод на цифровые технологии, обновление материально-технической базы телерадиовещательной сети, модернизация сети синхронного радиовещания, содействие развитию печатных периодических СМИ и  повышение квалификации работников медиаиндустрии.