Губернатор Шпорт «наехал» на подчиненных из-за женщины

Вячеслав Шпорт поручил проверить условия жизни пострадавших от паводка в маневренном фонде. Такое решение губернатор принял после встречи с жительницей села Красная речка, которая лишилась собственного жилья в результате наводнения. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве Хабаровского края.

Дом Елены Поляковой сгорел из-за упавшей опоры ЛЭП. Семья лишилась всего своего имущества. Женщину с детьми не спешили переселять из ПВР. Временное отапливаемое жилье в маневренном фонде матери с двумя детьми было предоставлено только после обращения в вышестоящие инстанции.

Вячеслав Шпорт жестко отреагировал на жалобу Елены Поляковой. По словам губернатора, этот случай является показателем деятельности инстанций, работающих с пострадавшими от паводка.

«Я неоднократно говорил, что в сложной для всех нас ситуации необходимо внимательнее относиться к проблемам людей, которым и так нелегко. К сожалению, мои требования дошли не до всех чиновников на местах. Это плохо. Формальное выполнение своих задач привело к тому, что только после прошедших репортажей в СМИ семье начали помогать обустраивать быт. Сразу помогли и с электриком и с сантехником. Почему этого нельзя было сделать раньше?», - сказал глава края.

Этот вопрос был адресован, в том числе, и к присутствующим на встрече главам   министерств социальной защиты и ЖКХ, которым губернатор поручил взять этот случай под свой контроль и в дальнейшем оказывать помощь таким семьям. Вячеслав Шпорт распорядился проверить бытовые условия всех переселенцев, кто на сегодняшний день находится   в маневренном фонде.

«Совместно с ответственными инстанциями нужно проверить, как живут люди в маневренном фонде. Может кому-то нужно помочь с мебелью и бытовой техникой. Обеспечение теплом и электричеством - это проблемы не людей, а власти. В каждом конкретном случае нужно отрабатывать до конца», - подчеркнул губернатор.

Вячеслав Шпорт поручил министерству социальной защиты населения края помочь семье оперативнее собрать справки на получение детских пособий. Для этого нужно оформить временную прописку в квартире маневренного фонда. Самостоятельно решить этот вопрос женщине пока не удалось.  

15 ноября Елена Полякова написала заявление о необходимости строительства нового жилья, взамен утраченного. Будет ли это частный дом, либо квартира в многоэтажке – женщина пока не определилась. Губернатор предложил рассмотреть вариант индивидуального строительства в селе Краснореченское. Быстровозводимое жилье по канадской технологии там начали строить одними из первых. Уже в марте будущего года в коттеджном поселке начнется заселение.