Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сходил в детский сад

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил один их детсадов  Хабаровска, где обсудил с руководством министерства образования вопросы дошкольного воспитания. Об этом 31 августа ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

Ставка в этом вопросе делается на предпринимателей, которые в последнее время с большим интересом берутся за организацию мини-садов.

Так, в 2011 году гранты Фонда поддержки малого предпринимательства в размере 500 тыс. рублей получили 12 заявителей. Все они организовали мини-сады, что дало региону около 200 новых мест. По линии минэкономразвития на обучение и субсидии бизнесменам было выделено 5 млн. рублей. В  краевой службе занятости за два года обучено 25 человек, которые сегодня занимаются частным воспитанием 300 детей.

«Сегодня очевидно, что только строительством новых детских садов проблему не решить, - сказал губернатор. – Зато поддержка вариативных форм дошкольного образования, как я вижу, дает хорошие результаты. Мы будем не только выдавать гранты, но и обязательно обучать предпринимателей».