Губернатор Хабаровского края теперь вынужден сам заниматься коровами и свиньями

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился в Москве с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

Вероятно, встреча губернатора с министром была связана, в том числе, и с последними событиями в минсельхозе края.

Напомним, что на днях было возбуждено уже второе за последнее время уголовное дело, связанное с гибелью принадлежащих государству коров в хозяйствах края http://drugoi-gorod.ru/news/ministru-gomanyuku-pridetsya-otvetit-za-ne-p....

Также в ходе встречи Вячеслав Шпорт и Николай Федоров обсудили общие итоги работы сельского хозяйства в крае в 2012 году, а также предложения федерального центра по выдаче квот «под киль» для рыбодобывающих предприятий.

Теме развития сельского хозяйства будет посвящен и визит губернатора края в Липецкую область. Здесь он посетит свиноводческий кластер, входящий в группу «Черкизово».

С инициативой создания подобного кластера на Дальнем Востоке выступил председатель совета директоров группы Игорь Бабаев в ходе поездки в Хабаровский край и другие регионы ДФО. Крупный животноводческий и растениеводческий кластер, по расчетам бизнесменов, позволит обеспечить жителей дальневосточного региона качественным отечественным мясом.