Французские документалисты снимают фильм о Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольск прибыли французские документалисты Блёен Изамбар и Патроник Мачей, который снимает фильмы для таких каналов как ARTE, Planete, France Television, самые крупных в Европе каналах. Цель их визита создание документального фильма о Комсомольске, сообщает www.komcity.ru.
Впервые француженка Блёен Изамбар приехала в Комсомольск в марте. Ей удалось побыть в нашем городе всего лишь несколько дней.
«У
меня были сильные впечатления от города и от театра КнАМ, рассказывает Блёен. Нельзя сказать, что я полюбила Комсомольск, но чувство, возникшее у меня, было сильным. Когда я была здесь, то написала своему другу Патрику Мачею о том, что нужно приехать сюда и сделать фильм. Он уже снимал фильмы на Камчатке и в Сибири, поэтому у него уже есть опыт работы в России. Патрик известный во Франции режиссёр».
Съёмочная группа работает в Комсомольске уже больше недели. За это время они успели пообщаться со студентами города Юности, поговорить со стариками, которые много лет работали на благо нашего города, а также принять участие в шествии, посвящённом Дню Победы.
«Снимать
мы будем в течение трёх недель, подытожила Блёен. Мы посчитали, что этого времени будет достаточно, чтобы всё сделать. Вдобавок, у Патрика есть опыт в таких делах. Комсомольск ведь не первый город в России, где я была. Мне довелось бывать в Красноярске, Новосибирске, Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Норильске и в других городах».