Фотопроект в поддержку семей, имеющих детей с синдромом Дауна, презентуют в Хабаровске

Фотопроект, призванный разрушить общественные стереотипы и сформировать дружелюбное отношение к детям с синдромом Дауна, а также обратить внимание на проблемы социализации особых детей и поддержать их родителей, решили осуществить в Хабаровской епархии.

Одной  из причин отказов в роддоме от детей с синдромом Дауна является отсутствие поддержки общества из-за укоренившихся стереотипов.

Фотопроект Елизаветинского храма Хабаровска и Информационного отдела Хабаровской епархии «Синдром Радости» призван разрушить общественные стереотипы, сформировать дружелюбное отношение к детям с синдромом Дауна, обратить внимание на проблемы социализации особых детей, поддержать их родителей.

Смысл фотопроекта - участие детей с синдромом Дауна в фотосессии с известными людьми Хабаровска, последующая фотовыставка, приуроченная к Международному дню человека с синдромом Дауна, издание и презентация буклета о синдроме Дауна, для его дальнейшего распространения в женских консультациях города. Буклеты будут содержать достоверную информацию о развитии детей с синдромом Дауна, о сложностях и их преодолении, советы родителей, воспитывающих особых детей и адреса, куда вы можете обратиться за поддержкой и консультацией.

Буклеты будут распространяться в хабаровских кабинетах предабортного консультирования, действующих уже год в нашем городе, где с будущими мамами беседует психолог и в случае, если причиной аборт станет данная генетическая аномалия, то этот буклет будет необходим, а также в роддомах, чтоб снизить процент отказа от детей с синдромом Дауна. В фотосессии примут участие 15 «солнечных» хабаровских детей  от 2 до 11 лет.

Необходимо собрать 26 000 руб:

- Фотопечать (30 портретов), оборудование фотовыставки (закупка пенокартона, монтажные работы)– 10 000 руб.

-  и печать буклета (первый тираж - 200 экз.) - 16 000 руб.

Открытие фотовыставки в Гродековском музее Хабаровска и презентация буклета состоится 20 марта 2014 г.

Перевести средства можно здесь.