Эксперт йоги питания Андрей Черепанов проведет в Хабаровске вегетарианские мастер-классы

26 и 27 июня в Хабаровске проведет мастер-классы эксперт по вегетарианству и йоге питания Андрей Черепанов.

Мастер-классы пройдут в 19.00 в галерее Арт-холл по адресу Дикопольцева, 26 (вход – 200 рублей).  

Справка

Готовить Андрей полюбил ещё в раннем детстве и с тех пор постоянно совершенствует свои кулинарные навыки. Давным-давно, будущий шеф-повар самого известного вегетарианского ресторана России мог приготовить и что-то мясное. Но однажды Андрея заинтересовала Индия и ведическая культура. С изучением ведической традиции к нему пришло понимание простоты и гуманности принципов, лежащих в основе вегетарианства — ненасилия и сострадания к живым существам. Отсюда появилось желание стать вегетарианцем, а после — желание научиться готовить так, чтобы вегетарианцами захотели стать все остальные.

Андрей неоднократно бывал в Индии, где путешествовал по святым местам и обучался традиционной индийской вегетарианской кухне: в частности, в ашрамах Шри Чайтанья Сарасват Матха, у известного повара Нитья Гопала. Он также учился тайской вегетарианской кухне у Мэй Кэйди — шеф-повара и владелицы нескольких веганских кафе в Бангкоке, разработавшей свой уникальный авторский стиль приготовления классических тайских блюд без использования мяса и других невегетарианских продуктов.

Ранее Андрей Черепанов являелся шеф-поваром знаменитого московского вегетарианского ресторана «Джаганнат». Сегодня он постоянный участник фестиваля Ведалайф, где выступает в качестве эксперта по вегетарианству и йоге питания; вёл курсы обучения вегетарианской кухни в центре йоги «I-Yoga», неоднократно принимал участие в съемках программ и  ток-шоу, посвященных вегетарианству; периодически проводит мастер классы по вегетарианской кухне. Андрей очень любит аутентичную бенгальскую и тайскую вегетарианские кухни, а любимое блюдо самого повара — панир паратха.