Движение теплоходов на левый берег Амура приостановлено в Хабаровске

Уровень воды у краевой столицы за сутки поднялся еще на 13 сантиметров и достиг отметки 5,19 метра, в связи с чем Амурское речное пароходство сегодня приостановило на сутки движение теплоходов на левый берег реки. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве Хабаровского края.

Решено, что с 9 августа речной транспорт будет работать только на вывоз пассажиров.

По прогнозу Дальневосточного гидрометцентра, в ближайшие дни уровень воды в Амуре продолжит повышаться. 9-го августа он может достигнуть отметки 5,28 метра, 11-го – 5,5 метра, а к 15-му - вырасти до 6 метров.

Напомним, что вчера в Хабаровске прошло заседание подкомиссии краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, посвященное теме паводков. Его участники обсудили меры минимизации последствий подтопления населенных пунктов и сельхозугодий. Как было отмечено, в настоящее время угрозы затопления населенных пунктов в Хабаровском крае нет.

И, как стало известно сегодня утром, в полдень в краевую столицу из Амурской области прибудет глава МЧС РФ Владимир Пучков. Руководитель ведомства осмотрит городские гидротехнические сооружения и проведет рабочее совещание о паводковой обстановке и мерах, принимаемых региональными властями по ее стабилизации.