Досрочные выборы губернатора начались в Хабаровском крае

Досрочные выборы губернатора уже начались в труднодоступных районах Хабаровского края. Более 500 человек уже определились с кандидатурой губернатора и отдали свои голоса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на чрезвычайную ситуацию в Хабаровском крае, участковые избирательные комиссии приступили к досрочному голосованию по выборам губернатора и выборам в органы местного самоуправления.

Вне зависимости от чрезвычайной ситуации закон разрешает проведение досрочного голосования в труднодоступных местностях

В зоне подтопления сейчас находится семь избирательных участков: три в Хабаровске, три в Нанайском районе и один в Амурском. Избирательная комиссия рассмотрит вопрос о досрочном голосовании в Комсомольском районе. Более 200 эвакуированных жителей затопленных населенных пунктов Хабаровского края получили открепительные талоны для голосования.

Как сообщил секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков, вне зависимости от чрезвычайной ситуации закон разрешает проведение досрочного голосования в труднодоступных местностях.

«В Аяно-Майском районе сообщение затруднено с четырьмя поселениями. В поселок Аян уже вылетел вертолет с избирательной комиссией на борту. Началось голосование в Николаевском и Совгаванском районах. Досрочно проголосовали и жители поселка Полины Осипенко. Эти районы традиционно голосуют досрочно», - рассказал он.