Доходы хабаровчан пропорциональны их расходам на шоколад

 

В годовой динамике прослеживается линейная зависимость между доходами населения Хабаровского края и расходами на шоколадные конфеты. Об этом сообщает "РБК.Исследования рынков".

В Дальневосточном ФО можно выделить две основных группы регионов: регионы с прямой зависимостью доходов и расходов (при высоком уровне доходов отмечается высокий уровень расходов и наоборот) и с обратной взаимосвязью (высокий уровень расходов отмечается в регионах, где доходы низки).

К первой группе относятся: Чукотский автономный округ, Магаданская область, Камчатский край, Амурская область. Вторая группа - регионы, расположенные, в основном, рядом с Японией. К этой группе принадлежат: Республика Саха, Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская область, Еврейская автономная область.

По оценке «Экспресс-Обзор», только в трех областях Дальневосточного федерального округа в 2011 году произошло снижение объема рынка: в Республике Саха (-2,5%), Магаданской области (-1,2%), Чукотском автономном округе (-15%). Остальные регионы показали устойчивый рост рынка, вследствие чего в целом по ДФО наблюдался рост объема рынка шоколадных конфет более чем на 11%.