Добровольцы, работающие в Хабаровском крае, могут стать «почетными»

Вячеслав Шпорт подписал постановление об учреждении почетного знака «Доброволец Хабаровского края». Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

Знак учрежден в целях признания общественно-значимого труда добровольцев, их морального стимулирования.

Волонтерское движение широко распространено в регионе – в крае по данному направлению работают более 100 общественных объединений.

Волонтеры хорошо зарекомендовали себя во время чрезвычайной ситуации. Начиная с 15 августа 2013 г. в крае работает 6 бригад добровольцев, каждая из которых состоит из 20-40 человек. За это время через ряды добровольцев прошли более 1500 человек, большинство из которых – представители студенческой и работающей молодежи.

Добровольцы помогают в строительстве и укреплении дамб, содействуют в информировании жителей края о вакцинации, выплатах, телефонах «горячих линий», работают со спонсорами, собирают гуманитарную помощь, помогают МЧС в эвакуации людей.

«Добровольцы очень быстро отреагировали на непростую ситуацию с наводнением в регионе. Оперативно были сформированы отряды, которые сейчас работают во всех районах, попавших в зону затопления. Мы очень ценим помощь, которую оказывают жители края оперативным службам при ликвидации последствий ЧС. Самых активных из них мы обязательно поощрим», - подчеркнул врио губернатора края Вячеслав Шпорт.