Дмитрий Ковальчук выступил на майдане в Киеве на русском языке и остался жив

Сопредседатель "Дальневосточной Альтернативы" Дмитрий Ковальчук выступил на большом митинге на майдане в Киеве от лица Хабаровской антипутинской оппозиции. 

«Я сначала боялся выступать, я же не говорю по-украински, но ничего – не убили, - признался Дмитрий. – Там вообще многие говорят на русском. А российские СМИ многое врут в своих репортажах. И только русские журналисты поддерживают Януковича, СМИ других стран подают информацию в пользу оппозиции».

По словам Дмитрия, ему очень понравилось на майдане – мол, атмосфера очень хорошая: «Люди приносят чай, шоколадки, всячески поддерживают майданщиков».

На вопрос, не хочет ли он остаться в Киеве насовсем, Дмитрий лишь весело захихикал и признался, что уже познакомился в Украине со многими важными людьми.  

Вот, что говорится в пресс-релизе ДВА, разосланном Ковальчуком хабаровским СМИ:

«В воскресенье 2 февраля Дмитрий Ковальчук выступил на большом митинге от лица Хабаровской антипутинской оппозиции.  В своей речи Дмитрий Ковальчук выразил благодарность украинцам за их борьбу за демократию и свободу. Так же Дмитрий Ковальчук заявил, что от победы Евромайдана зависит будущее не только Украины, но и России, поскольку свободные граждане Украины на Евромайдане борются со ставленником Кремля Януковичем. А победа Евромайдана вдохновит многих россиян, потому что наглядно продемонстрирует, что слаженные действия народа, воодушевленного идеалами демократии, способны одолеть силы тоталитаризма. Дмитрий Ковальчук, будучи этническим украинцем, вступил в объединение "Майдан", принимает активное участие в организации жизнедеятельности майдана, посещает первую линию баррикад на Грушевского».