Дмитрий Ковальчук опроверг слухи о своих проблемах после возвращения с Майдана

Небезызвестный хабаровский политик Дмитрий Ковальчук рассказал, что у него нет никаких проблем после возвращения с Майдана, о которых на днях сообщили некоторые местные СМИ.

- Я вернулся в Хабаровск уже неделю назад, проведя три недели в Киеве, - рассказал он. - Какие у меня могли быть проблемы? Я знаю, что в Хабаровске собирался какой-то круглый стол, где обсуждалась моя поездка на Майдан и возможность запрета концерта группы "Океан Эльзы" в Хабаровске, поскольку они выступали на Майдане. Считаю, что все это обычная глупость.

Ковальчук признался, что пока не планирует проводить в Хабаровске какие-либо пикеты или митинги в поддержку Майдана.

- Это были очень напряженные три недели и сейчас я хотел бы просто отдохнуть. Я похудел на 6 килограммов за эту поездку! Но в будущем, все возможно.

Дмитрий рассказал, что не считает людей, собиравшихся на Майдане, радикалами: "Они такие же как и мы с вами". При этом признался, что не является поклонником Степана Бандеры, хоть и выяснил, что у его фамилии "Ковальчук" - западенское происхождение.

- Зря вы у себя на сайте обозвали меня полтавским хохлом (http://drugoi-gorod.ru/hronika/otkuda-u-parnya-iz-rossii-banderovskaya-grust)! В Украине мне объяснили, что моя фамилия имеет западное происхождение, на востоке Украины аналогия моей фамилии - Коваленко, а ближе к Польше - Ковальский.

По мнению Дмитрия Ковальчука, Украину ждут тяжелые времена.

- Зарплата, например, у бойцов "Беркута" была 8 тысяч в переводе на рубли. В Украине вообще обычная зарплата 6-8 тысяч. Понятно, что сейчас будет еще хуже, поскольку экономическое положение страны очень тяжелое. Но зато есть надежда на нормальное будущее. Думаю, Украина может стать страной формата нынешней Польши.