ДК «Дальдизель» в Хабаровске за 2 года превратили в спорткомплекс

Торжественная церемония ввода в эксплуатацию после реконструкции здания дворца культуры «Дальдизель» в новом статусе спорткомплекса «Арсеналец» состоится 8 августа. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в мэрии Хабаровска.

В церемонии открытия примет участие мэр Хабаровска Александр Соколов. Напомним, что реконструкция помещений ДК «Дальдизель» началась в октябре 2011 года. Администрация города поставила задачу сохранить исторический облик здания. По информации управления по физической культуре и спорту, на реконструкцию здания из городской казны было выделено 300 млн. руб. Выполнены работы по замене кровли, обшивке и утеплению фасада, устройству современных систем отопления, кондиционирования, вентиляции, освещения, благоустройству прилегающей территории с устройством пластиковой хоккейной коробки с искусственным газоном и отдельной раздевалкой с душевыми и туалетами. Общая площадь спортивно-культурного комплекса – 3700,5 кв.м. 

Здесь разместились универсальный спортивный зал с трибуной для зрителей, два вспомогательных зала бокса, тренажерный и фитнес залы, актовый зал на 320 мест с современным звуковым и световым оборудованием. Почетное место отведено также музею спорта Хабаровска.