Директор школы в Хабаровске оштрафован за отказ принять ребенка в 1-й класс

К административной ответственности привлечен директор школы №33 Хабаровска Владимир Скоробогатый за отказ принять ребенка в первый класс. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Прокуратурой Центрального района г. Хабаровска проведена проверка по обращению хабаровчанки, которая жаловалась на отказ в приеме ее ребенка в первый класс МБОУ СОШ № 33.

По результатам проверки установлено, что директор школы в нарушение ст. 43 Конституции РФ и Закона «Об образовании» отказал в приеме ребенка в первый класс, ссылаясь на отсутствие свободных мест. 

В целях защиты прав несовершеннолетнего, прокурор района направил постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Несмотря на то, что в ходе судебного разбирательства установлено, что нарушение устранено и ребенок принят в указанное общеобразовательное учреждение, вместе с тем, суд принял решение о привлечении к административной ответственности  директора школы, которому назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.