Дальневосточники обсуждают, какие проблемы региона можно решить за федеральные деньги

В рамках проекта «Открытое министерство» Минвостокразвития РФ проводит опрос жителей Дальнего Востока о том, какие проблемы региона нужно решить в первую очередь. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Минвостокразвития РФ. 

На недавнем совещании в Москве премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение в течение месяца подготовить предложения по проектам, реализация которых на Дальнем Востоке невозможна без финансовой поддержки государства.

В связи с этим на сайте open.minvostokrazvitia.ru началось открытое обсуждение первоочередных проблем региона.

Предложений от дальневосточников поступило уже немало. Вот некоторые из них.

Михаил Смирнов 22.10.2012 18:20:50

На мой взгляд, одной из первейших задач должно стать обеспечение транспортной доступности северных районов региона. А именно - нужна как минимум всесезонная трасса Хабаровск - Магадан. Далее развитие транспортной сети на Камчатку и Чукотку.

Анна Птичкина 22.10.2012 19:21:03

Считаю важными для Дальневосточников в настоящее время решение социальных и жилищных вопросов. Ведь многие уезжают с ДВ ввиду дорогого жилья и его содержания, а также невозможности обеспечения достойного будущего для своих детей.

Ольга Сенькова 24.10.2012 22:12:34

Льготы или компенсации проезда в отпуск для всех категорий граждан. Почему льготы только для молодых, пожилых граждан и детей, почему льготы предоставляются только в определенные периоды, а не в течение всего года

Анастасия Гудкова 24.10.2012 17:16:45

В первую очередь нужно вернуть руководство дальневосточными предприятиями обратно. Москва скупила, все, что могла скупить в итоге все прибыли от продажи ресурсов, добычи золота оседают там, соответственно краевые и областные бюджеты сидят на сухом пайке, а это ведь не маленькие территории с не маленькими проблемами. Зато очень много громких слов, таких, как "дотации из федерального бюджета" - типа мы Вам помогаем, извините, но это же те же наши средства, только красиво названные.

Предложения на сайте будут приниматься до 20 ноября.