Через суд приходится выбивать компенсации пострадавшим от паводка в Хабаровском крае

Органы прокуратуры Хабаровского края направили в суд 289 заявлений в защиту прав пострадавших от наводнения, из которых 183 заявления удовлетворены и приняты к немедленному исполнению. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в прокуратуре края.
Так, в сентябре 2013 г. прокуратура г. Николаевска-на-Амуре направила в суд 36 заявлений в защиту прав граждан на получение единовременной материальной помощи из краевого и федерального бюджетов, а также финансовой помощи за частичную утрату имущества.
В целях своевременной реализации прав граждан городская прокуратура организовала выездное судебное заседание в село Маго, на котором все 36 заявлений судом были рассмотрены и удовлетворены.
Незамедлительное исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры. Администрация Николаевского-на-Амуре муниципального района уже приступила к выплате денежных средств.
Кроме того, в ходе выезда в село Маго работники прокуратуры организовали оперативный прием пострадавших граждан, от которых дополнительно приняты заявления для признания юридического факта их постоянного проживания в зоне затопления.
В настоящее время проводится работа по сбору необходимых документов для обращения в интересах граждан в суд.