Частный самолет разбился под Хабаровском: двое человек погибли

Два человека погибли при крушении легкомоторного самолета недалеко от Хабаровска. «Сессна» совершала полет по маршруту Калинка - Волочаевка – Биробиджан , сообщает «КП-Хабаровск».

Первая информация о катастрофе поступила от МЧС по Еврейской автономной области, как рассказали спасатели, легкомоторный самолет «Сессна» вечером 2 июня совершал полет по маршруту Калинка - Волочаевка - Биробиджан.

В установленное время экипаж на связь с родственниками не вышел. Авиакомпания решила провести контрольный полет по заявленному маршруту. Пропавший самолет был найден на земле в районе станции Волочаевка-2.

- В самолете было два человека, рассказала корреспонденту «КП-Хабаровск» Елена Барсукова, старший помощник транспортного прокурора по ДФО. - Сейчас на место падения выдвинулась поисковая группа, судьба экипажа устанавливается, но пока говорить о гибели людей находившихся на борту - рано.
По информации пресс-секретаря Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России Екатерины Потворовой, место падения самолета обследовали спасатели. Оба человека, находившихся на борту, погибли.