Бывший полицейский Иван Ильц назначен зампредом правительства Хабаровского края

Губернатор Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о назначении с 24 февраля на должность заместителя председателя правительства края по вопросам безопасности Ивана Ильца. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

Иван Ильц родился в 1960 г. в селе Прохладное Кокпектинского района Семипалатинской области. Трудовую деятельность начинал в Самарском совхозе в Восточно-Казахстанской области. С 1982 по 1996 г. занимал различные должности в ОВД Комсомольского района Хабаровского края.

С 1996 года – начальник следственного отделения УВД Комсомольска-на-Амуре, начальник отдела собственной безопасности УВД Хабаровского края.

С 2008 по 2011 г. возглавлял УВД по г. Комсомольску-на-Амуре. С 2011 года до перехода на работу в Правительство края являлся заместителем начальника управления – начальником полиции управления МВД России по Хабаровскому краю.

Напомним, что с именем Ивана Ильца связаны вызвавшие резонанс события апреля 2012 года. Тогда еще заместитель начальника УМВД по Хабаровскому краю, начальник полиции края полковник Иван Ильц узнал, что на его сына, капитана полиции Романа Ильца пали подозрения о причастности к тройному убийству. А уже в конце месяца Роман Ильц погиб в ДТП, возвращаясь из Хабаровска в Комсомольск, где он жил.