Большинство хабаровчан уезжает на ПМЖ в страны дальнего зарубежья

Демографические итоги прошлого года обсудили депутаты городской думы на комитете по социальным вопросам. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в мэрии Хабаровска. 

Согласно статистическим данным, 1 января 2014 года в Хабаровске было зарегистрировано 600111 человек, постоянно проживающих в краевом центре. Причем по сравнению с 2012 годом рождаемость выросла на 2,2%, на свет появились 8248 малышей. А смертность снизилась более чем на полтора процента, за год ушли из жизни 7327 горожан. 

В город стало больше приезжать тех, кто остается здесь на постоянное жительство. В результате миграционных процессов и разницы между приехавшими в город и уехавшими из него хабаровчан стало больше на 6500  человек. Из тех, кто уехал, 4006 человек эмигрировали в страны дальнего зарубежья. 

Одним из главных негативных проявлений прошлого года специалисты называют увеличение процента младенческой смертности. По словам медиков, эта происходит из-за того, что родители не следят за своим здоровьем во время планирования беременности и прохождения ее.