Благотворительный марафон со звездами в пользу Дальнего Востока поведет Первый канал

29 сентября с 8 до 18 часов по московскому времени на Первом канале пройдёт благотворительный марафон. Цель акции – помочь людям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Участвовать в ней планируют Леонид Якубович, Елена Малышева, Андрей Малахов, Иван Ургант, Александр Гордон, участники проекта «Голос» и другие известные артисты, сообщает сайт Первого канала.
В рамках марафона планируются включения из городов и посёлков, затронутых стихией, а также из нескольких студий в Москве. Средства, собранные в ходе марафона, будут переданы пострадавшим с последующим отчётом. 
Перечислить средства можно будет с помощью смс-сообщений. Кроме того, все деньги за рекламу в этот день Первый канал также перечислит пострадавшим. 
«Мне кажется, это будет потрясающая история, – рассказал Леонид Якубович. – Я знаю о том, как ведётся подготовка, и, судя по всему, название, которое придумали благотворительному марафону, – "Всем миром" – соответствует действительности. Клянусь, я даже не ожидал, что такое количество людей захотят помочь. Мне бы очень хотелось, чтобы вышел номер журнала "Форбс" не со списком самых богатых людей в России или в мире, а со списком тех, кто больше денег перевел туда – на Дальний Восток». 
«Я часто стараюсь говорить с вами несерьёзно, а сейчас буду серьёзен, – добавил Иван Ургант. – На Дальнем Востоке произошло большое наводнение. Нашим с вами землякам очень нужна помощь. Кажется, что Дальний Восток – это очень далеко, немногие из нас там были, но у меня мама, например, из Хабаровска, и я однажды там был. Мне кажется, что это тот случай, когда мы можем помочь не городу – конкретным людям. Можно, не вставая со своего кресла или с дивана, отправить смс, и эти деньги, можете быть уверены, будут отправлены тем, кому сейчас они очень нужны. Это совсем недорого, но прелесть нашей с вами страны, что нас очень много. И это тот самый случай, когда не один человек тратит миллион долларов, а миллион человек тратит по одному доллару».