Базилевский: Средняя зарплата в детсадах Хабаровского края – 26,5 тыс. рублей

В 2011-12 гг. на строительство детских садов в Хабаровском крае из местного бюджета выделено 671,5 миллионов рублей. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в минобрнауки края.

На эти деньги было построено пять зданий в Хабаровске, районе им. Лазо, Хабаровском и Ульчском районах.

«В текущем году будет сдано еще девять детских садов. На эти цели запланировано около 550 миллионов рублей. Благодаря реализации этих проектов, в Хабаровске появятся еще 650 мест для малышей», - отметил министр образования края Андрей Базилевский. В 2012 году муниципальным районам предоставлены субсидии в размере более 140 миллионов рублей на капитальный ремонт.

Однако, по словам министра, районы не всегда оказываются готовы к освоению бюджетных средств. В прошлом году 12 миллионов просто не были израсходованы. В целом, очередь в детские сады с 2011 года сократилась с 10,5 тысяч до 2,2 человек.

Также, глава минобрнауки подчеркнул, что с 1 января 2013 года средняя зарплата педагогических работников в детских садах Хабаровского края увеличилась на 47,2 процента, а с апреля еще на 6,2 процента.

«За январь-апрель текущего года средняя зарплата в детских садах составила 26 351 рублей.

 Кроме того, с апреля повышена заработная плата врачей в дошкольных учреждениях повысилась на 50,5 процентов, среднего медицинского персонала почти на 25 процентов», - заявил Андрей Базилевский.