Базилевский: Лицеев, училищ, техникумов и колледжей теперь не будет

С вступлением с 1 сентября в силу закона «Об образовании в РФ» общее образование останется бесплатным. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в минобрнауки Хабаровского края.

Об изменениях, которые ждут дошкольное образование, среднюю и высшую школу, шла речь на краевой педагогической конференции, открывшейся в Хабаровске. С основным докладом на пленарном заседании выступил министр образования и науки края Андрей Базилевский.
«В соответствии с новым законом лицеи, училища, техникумы и колледжи будут реорганизованы в профессиональные образовательные организации. Их задачей станет подготовка квалифицированных рабочих среднего звена в соответствии с потребностями экономики края, - рассказал Андрей Базилевский. - Несмотря на то, что в новом законе исключено понятие начального профессионального образования, все меры социальной поддержки ребят, обучающихся рабочим специальностям, будут сохранены».
«Один из главных мифов, связанных с новым законом об образовании, – это введение платы за обучение. С вступлением закона в силу с 1 сентября общее образование останется бесплатным, поскольку бесплатность общего образования гарантирована основным законом страны – Конституцией», - подчеркнул Андрей Базилевский.