Авиакомпания «Трансаэро» оставила без багажа более 70 пассажиров рейса Москва-Хабаровск

Более 70 пассажиров рейса UN-137 Москва-Хабаровск, прибывшего в в 14.10 по местному времени 29 сентября в Хабаровск не смогли получить свой багаж.

Сотрудники хабаровского аэропорта объяснили, что 78 мест багажа просто не вместились в самолет, а посему пассажиры могут попытаться получить его в ближайшие дни. Представитель Трансаэро, вызванный служащими аэропорта в зону получения багажа для выяснения ситуации с пассажирами, так и не появился.

Вероятно, подобная ситуация связана с тем, что Трансаэро, продавая билеты на Боинг 767-200, почему-то меняет его на куда менее вместительный ТУ-214. В результате, пассажирам приходится сталкиваться то с незапланированной дозаправкой на середине пути, то с потерявшимся багажом.

Среди пассажиров, не получивших багаж были семьи с маленькими детьми, а так же те, у кого на этот же день были куплены билеты на поезда, чтобы ехать в Комсомольск, Совгавань и т.д. Почему авиакомпания не удосужилась предупредить людей о том, что она продает билеты на самолеты, в которые не влазит весь необходимый багаж – загадка.

«Никто за это отвечать не будет, - пояснили сотрудницы хабаровского аэропорта. – У них такие проблемы почти на каждом рейсе».