Архитектор, садовод и водитель борются за право стать почетными гражданами Хабаровска

За право стать почетным гражданином Хабаровска будут бороться три человека. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в мэрии Хабаровска.

Среди номинантов заслуженный архитектор России Юрий Андрианович Живетьев. Именно ему город во многом обязан своим архитектурным обликом. Леонид Павлович Кузнецов известен тем, что ведет большую работу по развитию садово-огороднического движения Хабаровска. 

Анатолий Аблемитович Насыров – директор Хабаровского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства, заслуженный работник транспорта РФ. Он знаменит не только тем, что создал школу подготовки водителей-профессионалов, но и активным участием в общественной жизни города, в развитии патриотического воспитания горожан, технического творчества молодежи, а также благотворительной деятельностью. 

Как сообщила заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко, в комиссию по рассмотрению предложений по рассмотрению звания «Почетный гражданин города Хабаровска» поступило 52 ходатайства от городских организаций. Все они касались трех вышеперечисленных кандидатов. Все три кандидатуры были утверждены на коллегии и представлены на рассмотрении Хабаровской городской думе, которая должна выбрать из них единственного, кто станет Почетным гражданином Хабаровска в 2014 году. Народные избранники учтут и мнение жителей Хабаровска, будет организовано голосование по поддержке кандидатов. «Мы все знаем этих людей, это достойные кандидаты. Теперь многое зависит от жителей города, от их предпочтений - за кого хабаровчане отдадут больше голосов. Сейчас начинается большая работа по поддержке кандидатов», - заявил мэр города Александр Соколов. 

Институт почетных граждан существует в Хабаровске с 1878 года. До 1917 года, когда традиция прервалась, таковыми стали 22 горожанина. В 1983 году она была возобновлена и до 2014 года Почетными гражданами стали 60 человек, в том числе 2 иностранца.