Александр Левинталь возвращается в правительство Хабаровского края из ДВГГУ

Состоялись первые кадровые назначения в правительство Хабаровского края. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

Губернатор Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о назначении Максима Пешина на должность первого зампреда правительства края – руководителя представительства правительства края при Правительстве РФ, Виктора Калашникова на должность зампреда, министра экономического развития и внешних связей края, Виктора Марценко на должность зампреда по вопросам внутренней политики, Аркадия Мкртычева на должность зампреда, руководителя аппарата губернатора и правительства края.

Также Вячеслав Шпорт сегодня подписал распоряжение о назначении Александра Левинталя на должность первого зампреда по экономическим вопросам.

Напомним, что Левинталь уже работал в правительстве края - с 1993 по 2002 г.г. заместителем главы администрации Хабаровского края, председателем комитета экономики , а с 2002 по 2009 г.г. – зампредом, министром экономического развития и внешних связей.

В 2009 г. распоряжением руководителя администрации президента РФ назначен заместителем полпреда в ДФО, а в феврале 2013 года возглавил «неэффективный» хабаровский педуниверситет - ДВГГУ.