Активисты Хабаровского края спасаются от наводнения на Сахалине

Дальневосточный образовательный молодежный форум «Острова», региональный аналог Селигера, пройдет с 20 по 29 августа в Сахалинской области, на берегу озера Тунайча. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в минобрнауки края.
Пока Хабаровск в прямом смысле слова тонет, его молодежные активисты спасаются на Сахалине.

Такой форум проводится на Дальнем Востоке впервые. Он объединит более 1200 участников из различных сфер: бизнеса, политики, культуры и искусства, спорта и физической культуры. Все они - молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет. 
Задача форума – стать площадкой, на которой любой молодой человек или молодежная команда могут продемонстрировать свой талант, найти единомышленников, получить общественную и государственную поддержку своих инициатив.
Среди направлений работы - предпринимательская деятельность, строительство, инновации, студенческое управление, политика, общественные объединения, добровольчество, патриотическое воспитание, спорт и здоровый образ жизни, художественное творчество, детские и молодежные СМИ. 
В работе форума примет участие делегация Хабаровского края. В ее составе участники краевых молодежных конкурсов и проектов, молодые сотрудники производственной сферы, студенты и учащиеся, аспиранты, преподаватели училищ, техникумов и колледжей, предприниматели, и молодые специалисты.