33 новых партии появилось в Хабаровском крае всего за год

В Хабаровском крае наблюдается стремительный рост политической активности. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Законодательной думе Хабаровского края.

«Сегодня в крае зарегистрировано 40 партий, 2343 НКО, и их число продолжает расти. Например, в июле прошлого года в крае было всего семь региональных отделений российских партий. Так что новое федеральное законодательство широко открыло дорогу для развития общественных движений», - сообщил начальник управления общественных связей аппарата губернатора края Михаил Свищев.

Как рассказал Михаил Свищев, органы государственной власти и органы местного самоуправления в соответствии со статьей 32 ФЗ «О политических партиях» оказывают поддержку на равных условиях политическим партиям, их региональным отделениям. К видам поддержки относятся: обеспечение равных условий и гарантий доступа к государственным и муниципальным СМИ; создание равных условий предоставления помещений и средств связи, находящихся в государственной и (или) муниципальной собственности; обеспечение равных условий участия в избирательных кампаниях, референдумах, общественных и политических акциях.